注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.FigureBase.net

最好的作品是下一个作品 - 我的职业公仔佬生涯...

 
 
 

日志

 
 

8年感言 - 我未完的1/6 Action Figure路(1)  

2009-12-13 14:15:57|  分类: My Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (未经同意,请勿转载,谢谢理解!)         

       前言 - 12寸Action Figure又叫1/6 Action Figure,简称:AF。不同的种类的AF在国外基本都是统一称为Action Figure,但因为进入国内市场时候是以军人题材这个种类为大家认识的,所以绝大多数人称之为“兵人”。随着HT(HOTTOYS)公司电影系列AF的成功,国内从2007年也开始分为电影潮流人偶和兵人这两个类别。说起“兵人”这个译名,我一直觉得将Action Figure翻译成“兵人”这个名词实在有点别扭............8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(1) - 大奔 - www.FigureBase.com,在国外Action Figure是指可活动人偶,基本上把不同种类、不同尺寸但关节可以活动的人型玩偶都称为Action Figure(娃娃不算),和“兵人”根本就不是同一个意思。其实我觉得有些外来的特定词语,未必能用中文翻译得表明清楚,反而是经过标注解析后,保留使用原有英文名称更能使人明白,但由于“兵人”这个称呼在国内已经约定成俗了,所以“兵人”就兵人吧.............不过我和本地的同好交流的时候仍是以Figure来表示“兵人”,因为Figure所指的范围更大。至于兵人的发展历程,我就不多废话了,因为相信现在浏览我的BLOG的朋友都不会陌生了,如果不是很清楚的朋友可以自行在网络上搜索。

         从小到大,我就喜欢玩玩具,大部分早餐钱都给我换成玩具了,幸运的是由于老爸的基因好,自己也没养成个营养不良的外型8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(1) - 大奔 - www.FigureBase.com。在2001年的时候,我以为自己迷上了WAR GAME运动,但其实后来我是迷上了12寸的Action Figure。那个时候,刚接触到WAR GAME很是兴奋,经常到店里和老板聊天,有次在店里看军事杂志时看到了介绍威龙的12寸Action Figure广告,马上就被吸引住了,多方了解才知道这个东西叫Action Figure。某天我在广州的文华模型店竟然看到了杂志上的威龙的12寸Action Figure8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(1) - 大奔 - www.FigureBase.com,但款式不多,而且价格更是不便宜,都是500多的售价8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(1) - 大奔 - www.FigureBase.com,在这个时候,我Action Figure路上的最关键人物出现了,他就是我的好朋友-阿明,他看到了我十分喜欢这个东西,就在我生日的时候送了一个威龙的Action Figure给我8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(1) - 大奔 - www.FigureBase.com,这也是我的第一个12寸Action Figure,这款产品的名字就叫做:U.S NAVY SEAL TEAM SIX  "RICK".

8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(1) - 大奔 - www.FigureBase.com

就是这款现在来看完全对不起它当时的价钱的产品把我带进了Action Figure这条不归路了,呵呵!也就是那个时候开始,我的爱好从WAR GAME转移到Action Figure上面了。 (未完待续)

        今天先写到这里,赶时间出门,约了大水哥和屎提分去逛一德路,想想自己也有一年多时间没去过一德路

了,希望今天能买到些自己喜欢的东西,咔咔咔咔!

 

 

  评论这张
 
阅读(1035)| 评论(15)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017