注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.FigureBase.net

最好的作品是下一个作品 - 我的职业公仔佬生涯...

 
 
 

日志

 
 

8年感言 - 我未完的1/6 Action Figure路(3)   

2009-12-17 20:18:16|  分类: My Life |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       (未经同意,请勿转载,谢谢理解!)       

       2002年底,我辞去了广告公司的工作,2003年初在一德路国际玩具城负层新开的区域拿到了一个档口,批发精品。但2003年爆发的SARS病毒使档口的生意一落千丈8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,因为没多少人够胆来广州拿货,在这段空闲无奈的时期我就经常到附近几家做figure生意的店铺逛逛看看,很快就都混熟悉了。BBI在中国的总代理,星月玩具是经常去的,因为最新的BBI产品一定放在这里。在金辉买BBI的散件最多,当时的我还没有想到散件是从整合产品里面分拆出来的8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,忘记是2005年还是2006年,金辉也结束营业了,现在DID的店铺就是当年金辉的位置。由于当时算是对军事figure了解得比较多,儿宝的亮哥还经常过来我档口和我聊关于什么figure好卖8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com 。

在这段痛苦并快乐着的日子里,我开始了解到了很多关于figure的资讯和单兵装备的军事资料,其中给我最大启发的就是这个网站:http://mindxstorm.com ,里面的制作品令我十分的震撼!也改变了我玩figure的态度,开始从盒子党转为非主流的考证DIY党8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,但遗憾的是网站的资讯从那时候到一直没有再更新过了8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,兴幸的是网站还能浏览........  这段生意不景气的日子支撑到了2003年7月的时候,我觉得再这样下去不是办法,是需要改变经营项目了,因为自己在这两年的时间内对于figure还算是比较有了解的,而当时还没有一家不单销售figure产品,还可以提供DIY制作心得、军事资讯、聚会交流等服务的figure专营店,于是我围绕这个想法在2003年8月正式投入到销售figure产品这个行业里。

2003年的时候广州已经开通了港澳地区的自由行,去香港比以前方便容易多了。我按着在《MILK》杂志上看到地址,找到了1/6 figure品牌:TOY SOLDIER(简称TS),TS的店不大,和HOTTOYS的店相邻,店里一半位置卖女装,一半位置卖1/6的fiugre配件,当时国内还没有销售TS产品的渠道,凭着自己对figure的热诚,可能还有幸运,得到了TS中国大陆地区的代理业务8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com。同时我也在TMT HOBBY的店主阿wai的帮助下得到了a.c.e和其它1/6牌子产品的渠道8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,阿wai可以说是我的良师益友,也是我figure路上的第二个关键人物。他在业务和待人接物等方面都给过我无数的帮助和意见,我最记得他和我说的一句话:你是怎样做人就怎做生意,看你怎样做生意就知道你是怎样的人了。(广州话:你点做人的,就点做生意。你点样做生意就0者是你点样做人)这句话到现在我从未忘记过,也因为这句话我从来没有违心推荐产品给在我店购物的客人8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com。我在第(2)篇里面说过是天意使我找到阿wai的店买figure的,可能是因为上天已经安排了我要走这条路,所以让我先认识他8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com

 创业起步,什么都不是很懂,买了很多教训。记得第一次从香港的TS和HT拿货后,2个人就这样手提着3个“红白蓝”(编织袋)回广州,结果在黄岗关口被中国海关把货全都扣起来了,理由是:超出自用范围8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com。正当彷徨无助的时候,一个“有心人”提醒我在海关旁的茶餐厅可以得到帮助,由于当时天色已晚我只好第二天去,隔天上午我去到了那间茶餐厅,看到旁边一个人也是为了货物被扣关在和“有心人”在聊天寻求帮助,明白门道后,我就主动把我的情况告诉“有心人”了,他一看我递给他的扣关单,说:小问题,3000元,下午交班的时候就可以拿出来,你在这里等我就行了。果然,到了下午大概五点多的时候,“有心人”和另外一个人就把我的3个“红白蓝”拿回来了,货款两清后我终于把我的货物拿回来了(真人真事,绝无夸大),感谢DANG、感谢ZF给我改过自身的宽大处理!从那时候开始我到香港再也不敢也不喜欢带东西过关了,我情愿多给些快递的费用,这个钱人家是应该赚的。 

 2003年9月,为了打开销量,我带着货板去到了南京的兵人要塞、北京的八脚之店,在要塞得到了曾哥(兵兵人)和阿滔(切洛基)的热情招待,合作也谈得很好8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,在北京,见到了我的第一个网友:ZAD8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,他在王府井招呼我吃了一顿我觉得很贵的川菜,谢谢他!ZAD和我一样是个考证的DIY党员,可惜大概在2005年左右的时候退出了兵人圈。刚开始做兵人生意的这个时候还和兵人在线的军人模型闹过误会,不过我们在2004年的时候也冰释前嫌了,2006年的时候我写字楼在万菱广场,军人模型的档口也在万菱广场,我们还经常约在一起打麻将。

 2004年,由于发展的需要,我把档口搬到了上九路的荔湾广场负层G51铺,铺头的名字也改为FigureBase.从这里开始,我认识到了更多的广州玩家,生意也开始上轨道了,很多客人现在也成为了我的朋友,是真正知心的朋友。例如超-不良牛和骨精强他们2个,我就经常就称呼他们为:恩公8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,因为他们都是从我在国际玩具城的时候就开始帮衬我到现在的8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com。我是这样认识骨精强的,有一次我到香港的TS办货,在香港的TS店里看到他也在买TS的东西,才发现他是在广州和我坐同一班车到香港的团友,世事有时候就是这么奇妙。

8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com

2004年7月11日拍的相片,位于荔湾广场的FigureBase,男的是我的表弟,女的是我请回来的店员阿红。阿红是个很勤快的女孩子,可惜后来铺头发展一般,她就主动向我请辞了,希望她现在有更好更开心的工作。我表弟肥顺当时还是初中学生,星期五晚上到星期天都会过来帮我看铺,任劳任怨,不枉我从小到大对他的照顾,咔咔咔咔,白天看铺,晚上我俩就打机,我们两老表最喜欢的就是玩《三国无双3》,最记得一次我们刚在打吕布,怎么打打下不见他控制的角色呢?转身一看这家伙竟然睡着了,剩我一个人对着变态的吕布@#$%^&*@#$%^&*8年感言 - 我未完的1/6 Act<wbr>ion Figure路(3)  - 大奔 - www.FigureBase.com,现在的肥顺已经长大了,女儿都差不多一岁了。(未完待续)

  评论这张
 
阅读(1268)| 评论(6)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017