注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

www.FigureBase.net

最好的作品是下一个作品 - 我的职业公仔佬生涯...

 
 
 

日志

 
 

改造SS - S2素体  

2009-12-06 16:57:09|  分类: 1/6 Action Figur |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        目前在1/6世界里面可以选择使用的素体有好多,a.c.e、BBI、DML、DID、HOTTOYS、MEDICOM、SIDESHOW、SOLDIER STORY、TTL、TOYSOLDIER、TAKARA等等,每个牌子的素体都有不同的特点。我们在制作的时候应该多考虑下使用什么素体,因为素体(身体)是整个制作品里面最不可能缺少的东西,所以针对不同素体的特点配搭不同题材的制作品才更能表现出制作品的神韵。

        对于制作现代军事系列制作品的我,目前喜欢使用的只有体形匀称的a.c.e MK1素体和灵活多变的SS S2素体。如果制作品是穿着大型战术背心的话,我会优先选用a.c.e的MK1素体,因为MK1素体的肩部的设计可以令大型战术(如:CIRAS、RAV)背心穿着起来显得较为帖服,但因为这段时间a.c.e缺少新的产品推出市场,而使MK1素体在市场上可以选择的不多,所以现在我使用的最多的就是SS(SOLDIER STORY)的S2素体,为令制作品有更特出的表现,我和大家分享下改造S2素体的做法,大家也可发表下自己的意见。

 改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com

S2素体有2种长度的脚裸连接器,制作小个子的制作品只需要换上短的脚裸连接器就可以了,相当方便。为了在形体上配合小个子的体形比例,我把前手臂锯短了10mm。大家可以对比下图的男性人体结构图,S2素体的前手臂显得稍微长了些,但其实现在大部分素体的都有这个问题,如果制作正常体形的制作品,原来的身体设定问题其实也不大。

改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com

 

改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com

锯断后再用强力胶水粘合,再捆上胶布加固,后来好友IRWIN兄提醒,才想起用合适尺寸的热缩管更方便和稳固................等下次改造的时候再尝试吧。

 

改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com

S2素体的肩膀关节设定显得比较强壮,制作个别制作品的时候可以用打磨一下。但没必要所有制作品都这样做,因为我们不需要所有特点都一样的[克隆人部队]。 

 

改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com

为了使某些战术背心穿着得更加帖服,可以把前胸剪除去,再填充上海绵。方法很简单,松开背后的3颗螺丝,就可以分离身体了,用钳子把胸部剪除,不需要担心脖子位置,因为最上那颗螺丝就是固定脖子的。

有时间的话,大家不妨也试试上面的方法改造SS - S2素体 - 大奔 - www.FigureBase.com

 

                                                                                                                     未经同意,请勿转载,谢谢理解!

                                                                                                                                                              Ben

  评论这张
 
阅读(1604)| 评论(2)
推荐

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017